Разновидности шоколада.

Опубліковано користувачем Irina

Такое кондитерское изделие, как шоколад, любят наверняка все. Кто-то отдает предпочтение черному шоколаду, кто-то больше любит молочный шоколад. Этот продукт придает жизненную энергию, хорошее настроение. Сегодня на полках магазинов можно найти огромное количество различных видов шоколада, который каждый может купить на свой вкус. Шоколад Callebaut для кондитеров с нежнейшей структурой, изысканным вкусом и ароматом, по самой приемлемой цене предлагает интернет магазин «Симарис».

Разновидности шоколада.
Черный шоколад считается самым ценным по своим полезным свойствам, поскольку он с преобладанием какао-массы, в состав которой входят измельченные в порошок какао-бобы и масло, добываемое с помощью выжимки какао из зерен.
Молочный шоколад с меньшим составом какао-массы, которая составляет не менее 35 %. Данный показатель можно отнести к обычным кондитерским изделиям для массового потребителя. В десертном шоколаде содержится какао-массы от 45 %, поэтому он более качественный.
Белый шоколад. В данном случае нет единого мнения, можно ли считать белый шоколад шоколадом. Это связано с тем, что в нем имеется какао-масло, при этом в его состав не входят измельченные какао-бобы.

Ассортимент шоколада и его классификация достаточно разнообразны. Различные компании производят огромное количество разных видов и сортов шоколада. В их число входит:  
1. Десертный шоколад.
   Он относится к разряду элитных, так как наделен не только высоким качеством, но также изысканным неповторимым вкусом. Он может быть не только черным, но также молочным, при этом должен содержать не менее 45 % какао-массы. По своей цене данный вид шоколад держит пальму первенства, у него высокая себестоимость.
2. Обыкновенный шоколад.
    Это шоколад, у которого яркий аромат и вкус. В нем содержится 35 % и больше тертого какао. Такой вид шоколада очень популярный у кондитеров, по цене он дешевле, чем десертный, при этом тоже стоит дорого.
3. Пористый шоколад.
   В состав пористого шоколада входят те же составляющие, что у десертного и обыкновенного шоколада, причем с таким же процентным соотношением. Он отличается только лишь способом производства. С помощью использования специальных технологий разрыхляется и насыщается кислородом структура шоколада, делая его пористым.
4. Шоколад с разными начинками.
  В ассортимент такого вида входят самые разнообразные конфеты, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия. В состав начинки могут использоваться орехи, сухофрукты, семечки, желе из фруктов, помадки, взбитые белки и другие наполнители.
5. Диетический шоколад.
 Диетический шоколад изготовляется для тех, кто болеет разными заболеваниями, такими например, как сахарный диабет. Его также предпочитают вегетарианцы и веганы, а также те, кто хочет похудеть.
6. Жидкий шоколад.
Невероятно популярным и востребованным напитком является горячий шоколад. Его готовят в барах, кафе, ресторанах и в домашних условиях. В продаже его можно встретить в виде сладкого порошка, в состав которого входит какао, сахар, иногда сухое молоко.

Коментувати