Вкусная, очень нежная запеканка из творога и слив понравится самому требовательному гурману. Приготовить ее совершенно не сложно, к тому же готовится она быстро, но съедается еще быстрее. Сливы придают этому десерту неповторимую нотку с небольшой кислинкой. Можно конечно использовать замороженные сливы, но сейчас сезон сливы, поэтому поспешите порадовать своих близких вот такой красивой и вкусной выпечкой. Если вы не очень любите выпечку с творогом, можете приготовить не менее вкусный пирог со сливой.
Для приготовления творожной запеканки со сливами нам потребуется:
- 400 гр. творога
- 6 ст.л. сахара
- 8 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. манной крупы
- 4 яйца
- Ванильный сахар по вкусу
- Щепотка соли
- 400 гр. слив
- Сахарная пудра для украшения
Вот такие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку.
Творог протираем через сито, чтобы он стал воздушным. Можно воспользоваться как я, погружным блендером.
Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем к творогу и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и манную крупу.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в устойчивую пену в отдельной посуде.
Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки вводим белки в творожную массу.
Форму для выпекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем нашу творожную массу, равномерно распределяя по всей площади.
Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем дольками.
Сверху на творог выкладываем дольки слив, я выложила по кругу. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180°.
Вот такая очень красивая, румяная запеканка у меня получилась.
Остывшую творожную запеканку со сливами посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно, очень нежно получилось. Слива сделала свое дело, очень украсив вкус творога!
Вот отрезанный кусочек моей запеканки.
А это для хорошего настроения! Очень люблю осенние цветы астры, такие яркие и разноцветные, и об этом хорошо знает мой муж. С наступлением осени эти цветы всегда на моем рабочем столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алочка, так це правда! Зараз сезон сливи, тому можна приготувати таку вкусняшку! Готуй на здоров"я та присилай фотозвіт, буду чекати!
запеканка просто загляденье! у меня вопрос- сливы любые подойдут или только Венгерка? очень хочется испечь!
Любаша, обязательно приготовьте эту вкуснейшую запеканку, не пожалеете! На счет слив, думаю, что самые подходящие это сорт Венгерка, у которой хорошо отходит косточка и к тому же они более мясистые, а не сочные, как другие сорта) С нетерпением буду ждать результата! Успехов вам, Любаша!
Благодарю! Ясно, понятно и четко изложено! Доступные продукты и вкусный получается продукт! Благодарю, рекомендую!
Валентине, большое спасибо за комментарий, мне приятно, что рецепт вам понравился!
интересный рецептик, надо попробовать))) спасибо Антон.
Антон, приветсвую вас! обязательно приготовьте, не пожалеете, это хорошо провенный и очень вкусный рецепт!!! удачи!
а если вместо сливы нектаринку или персик положить, как думаете??
veron_ika, можете смело добавлять персик или нектарин, а можете воспользоваться вот этим рецептом https://breakfast.net.ua/ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami.h…, запеканка просто потрясная, выбирайте! Успехов!
Ирочка, привет! запеканка фантастическая! очень понравилось сочетание творога и сливы! приходили в гости дети, оценили по достоинству! спасибо за рецепт, и как всегда фотоотчет!
AllaSkirka, ваша запеканочка не менее фантастическая, очень красивая и аппетитная! огромное спасибо за фотоотчет и оперативность!
Конечно, такое сочетание как творога и слив может вам показаться не привычным, но запеканка творожная рецепт в духовке получается очень и очень вкусной. Вам стоит только разочек попробовать ее, как вы заходите готовить ее еще и еще.
Доляна, спасибо за комментарий... запеканка действительно очень вкусная, это правда!
Ирочка, ваша запеканка на солнышко похожа, представляю какая она вкусная!!! зайдешь на ваш блог, посмотришь фото и хорошее настроение обеспечено! спасибо вам за это!!!
Ева, огромное спасибо за теплые слова, такие комментарии как ваш просто вдохновляют!!!
Зараз актуально, дякую ❤️