Друзья! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге Мои любимые рецепты. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо - овощное рагу со свининой. Это блюдо интересно тем, что вы можете добавить к свинине свои любимые овощи - лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок. В моем блюде именно такой состав и поверьте, получилось очень вкусно! Ну и конечно же, зелень! На моем сайте вы найдете похожий рецепт Тушеная свинина с овощами, поэтому можете заглянуть по ссылке, вдруг он вам приглянется! Для этого блюда кабачки и баклажаны лучше брать молоденькие, тогда их не нужно очищать от кожицы.
Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется:
- 1 кг свинины (у меня шинка)
- 1 баклажан
- 2 небольших кабачка
- 1 помидор (крупный)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красный)
- 4 картошки (среднего размера)
- 3 зубка чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправы
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень укропа и петрушки
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить невероятно вкусное овощное рагу со свининой.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками (как на шашлык).
В сковороду или казан наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки свинины и тушим до полу готовности.
Тем временем полукольцами нарезаем баклажан.
Лук чистим, моем и нарезаем либо квадратиками или же как у меня (или по желанию).
Полукольцами нарезаем кабачки. У меня очень молоденькие кабачки, поэтому я их не чистила.
К свинине добавляем порезанные лук и морковь, обжариваем вместе до прозрачности овощей.
Тем временем крупным кубиком нарезаем болгарский перец.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными квадратиками.
К свинине добавляем порезанные кабачки и баклажаны, приправляем солью и перцем.
Тем временем с помидора снимаем кожицу. Как это быстро и легко сделать можно узнать здесь.
Помидор нарезаем кубиком.
Мелко нарезаем чеснок.
Добавляем к мясу с овощами.
На данном этапе добавляем любимые приправы.
Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут.
Теперь добавляем порезанный картофель, хорошо перемешиваем.
Накрываем наше овощное рагу крышкой и тушим до готовности.
Периодически перемешиваем.
Все овощи отдадут свой сок и рагу будет тушится в собственном соку.
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью (укропом, петрушкой).
Вот такая красота получается.
Это блюдо невероятно вкусное, в нем все в меру.
Блюдо получается очень сочным, мясо отлично протушилось, а овощи не потеряли своей формы.
Я подавала рагу со свежими помидорами и огурцами.
Моя семья просто в восторге, просят еще!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
А это для хорошего настроения! Друзья, как вам эта роза? На мой взгляд она просто очаровательная, такая красивая, такая нежная! Обожаю желтые розы. Только растет она не у меня, а в саду у моей читательницы Оксаны. Кстати, сфотографировала и прислала мне это фото моя неизменная читательница и фотограф по совместительству Leptusa. Девченки, спасибо вам большое!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ира, очень рада, что блюдо понравилось) извините, но на моем блоге не приветствуется реклама других блогов) спасибо большое за комментарий!
Для меня Ваш блог посоветовали родственники и очень не зря, у Вас много интересных и вкусных рецептов)))
Василий, огромное спасибо за приятный комментарий!!!
Я вчора робила щось подібне.Дуже апетитно виглядає твоє блюдо !!!
Жанночка, дуже дякую! Дуже смачно вийшло!
Багато овіочів і мяско, що може буде смачніше та поживніше? Чудовий рецепт! Чудові фото!
Leptusa, дуже дякую за таку високу оцінку))) рада, що вам подобається рецепт!
Рагу получилось отменное, потом ещё готовила Овощное рагу с кабачков -тоже супер.