Яблочный пирог на сметане

Опубликовано пользователем Irina

Яблочный пирог на сметане - очень вкусная и красивая выпечка! Приготовить этот пирог не составит особого труда, для этого нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Немного фантазии, умения и хорошего осеннего настроения, и получится вот такой красавец пирог, который разметут за пять минут. Если вы хотите достичь более сливочного вкуса, сметану советую брать 20% и выше. Для своего пирога я выбрала кисло-сладкие яблоки. И еще я добавила корицу, не представляю яблоки без корицы, но если вы ее не очень любите, можете смело исключить. Пирог получился очень вкусный, красивый, сверху припорошенный сахарной пудрой. В осенний вечер к чашечке ароматного чая - самое то! У меня еще очень любят Яблочный пирог с черносливом и мягким безе, но его приготовление займет чуть больше времени.

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 80 мл. растительного масла без запаха
  • Щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 230-250 гр. муки
  • Ванильный сахар
  • Корица по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока

Вот из таких самых обычных продуктов мы испечем очень вкусный яблочный пирог.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

2 яблока чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные яблоки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.

Яйца и сахар взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.

Добавляем сметану и еще немного взбиваем. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем.

Подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы переборщите с количеством муки, пирог получится забитым и не таким нежным.

В получившееся тесто добавляем порезанные яблоки.

С помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.

Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бортики смазываем растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму наше тесто с яблоками, разравниваем.

Теперь приступим у крашению нашего пирога. Яблоки режем на 4 части, вынимаем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Дольки яблок выкладываем по кругу, немного внахлест, чуть-чуть утапливая в тесто.

Вот так красиво должно получиться.

Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наш яблочный пирог выпекаться приблизительно 1 час при температуре 190 градусов (до сухой палочки).

Вот такой красивый пирог у меня получился. Оставляем его минут на 15, чтобы немного остыл.

Теперь его можно извлечь из формы, предварительно пройдясь острым ножом по краю.

Я свой яблочный пирог посыпала сахарной пудрой, так он стал еще наряднее.

Вот такой яблочный пирог в разрезе, он очень мягкий и нежный, в нем много яблок.

Завариваем побольше вкусного чая и идем угощаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 октября 2021 - 21:22 пользователем Жанна

пирог просто изумительный, вкусный, легкий, со слабой кислинкой, съели не заметили когда) буду готовить опять) очень нравятся такие рецепты, которые получаются с первого раза) большое спасибо) фото кусочка пирога выслала)

Опубликовано 09 октября 2021 - 22:28 пользователем Irina

Жанна, мне всегда приятно получать такие комментарии, как ваш! Очень рада, что пирог понравился... спасибо большое за чудесное фото! Жанна, заходите еще в гости, всегда рада!

Опубликовано 18 ноября 2019 - 08:59 пользователем Юльєтта

Чудовий пиріг! Надзвичайно смачний та гарний! Вчора ввечері спекли, сьогодні на ранок два шматочки залишилося:) Дякую Вам, Ірино, за цей неймовірно вдалий рецепт! :)

Опубликовано 18 ноября 2019 - 11:11 пользователем Irina

Юльєтта, не уявляєте як я тішуся, що вам прийшовся до смаку пиріг))) величезне спасибі за чудове фото, ваш пиріжок неймовірно красивий!!!

Опубликовано 12 ноября 2019 - 20:45 пользователем kurtan4

это просто взрыв вкуса! очень понравился пирог! спасибо!

Опубликовано 12 ноября 2019 - 21:15 пользователем Irina

kurtan4, большое спасибо, что нашли минутку поделиться мнением, очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!

Опубликовано 15 октября 2019 - 09:49 пользователем Оксана

Ірино, також не змогла пройти повз такого апетитного пиріжка з яблуками))) пекла у вихідні та дуже задоволена результатом, пиріг надзвичайно смачний, легкий у приготування! Думаю, що це не останній раз, бо всім дуже сподобався! Ось такий гарненький, пухкенький пиріжок у мене вийшов!

Опубликовано 16 октября 2019 - 19:56 пользователем Irina

Оксана, ой і гарний у вас пиріжок вийшов, ви справжня майстриня!!! мені дуже приємно, що рецепт сподобався!!! фото, як завжди бездоганне, дякую!!!

Опубликовано 12 октября 2019 - 10:10 пользователем Leptussa

Який гарний пиріжок, такий простий та доступний рецепт, а в результаті така краса. Обов'язково спробу спекти і вишлю фото. Ви велика молодець!!!

Опубликовано 12 октября 2019 - 10:25 пользователем Irina

Leptussa, приємно отримати такий гарний коментар!!! Обов"язково приготуйте цей пиріжок, впевнена, що сподобається, якщо маєте домашню сметану, краще використовуйте її... чекаю з нетерпінням на фотозвіт! Успіхів!!!

Опубликовано 13 октября 2019 - 14:24 пользователем Leptusa

Дякую, вийшло неймовірно смачно, тепер це улюблений пиріг в нашій сім'ї!!! А сметану використовувала саме домашню)))

Опубликовано 13 октября 2019 - 15:40 пользователем Irina

Leptusa, не уявляєте як приємно отримувати такі коментарі, як ваш!!! Вони надихають!!! Дякую за довіру до моїх рецептів, відгуки та чудові фото!!!

Добавить комментарий