Как заморозить тыкву (Рецепт от читательницы Leptusa)

Опубликовано пользователем Irina

Тыква — это вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество самых разных блюд. Моя семья очень любит каши, супы-пюре, но больше всего тыквенное печенье, которое получается невероятно нежным и вкусным. Именно поэтому возникла идея заморозить тыкву на зиму, а в зимние холодные дни радовать семью вкусными блюдами. Замораживать можно любой сорт тыквы, при этом главное, чтобы она была спелой, но не перезревшей. Кроме того, тыква должна быть без повреждений. Замораживать тыкву можно несколькими способами, кусочками, натертую на терке или сваренную в пароварке и измельченную блендером. Я замораживала тыкву кусочками и сейчас поделюсь некоторыми секретами. Тыквенные семечки ни в коем случае не выбрасываем, а воспользуемся рецептом  хозяйки блога Ирины, и узнаем, как правильно поджарить семечки из тыквы.

Для приготовления замороженной тыквы нам потребуется:

  • 1 целая тыква
  • Тара для упаковки (у меня пакеты)

Итак, друзья, давайте приступим!

Сначала тыкву нужно очень тщательно помыть.
Затем разрезать пополам и выскоблить внутреннюю мягкую часть вместе с семечками, оставляя только твердую мякоть.

После того как тыква будет очищена от внутренней несъедобной части, нарезаем ее кусками и срезаем с нее толстую кожу. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы не порезаться, ведь кожица у тыквы достаточно твердая.

Затем каждый кусочек нарезаем пластинками, а те, в свою очередь, кубиками.

Порезанной тыкве даем немного подсохнуть.

Это необходимо, чтобы в процессе заморозки кусочки не слиплись между собой.

Наша тыква порезанная, просушенная и теперь ее можно расфасовывать по емкостям.
Я использовала пакеты и накладывала в них тыквы «на один раз», а именно по 200 грамм, именно такое количество требуется для приготовления нашего любимого тыквенного печенья.

Подготовленную тыкву в пакетах убираем в морозильную камеру.

Зимой, из такой замороженной тыквы можно приготовить самые разные блюда.
Если же вы хотите заморозить тыкву измельченной, тогда ее лучше сварить в пароварке или запечь в духовке, после чего взбить погружным блендером в пюре, разлить по емкостям и заморозить.

Тыква — по праву считается царицей полей, она не заменима для правильного питания, в ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов. Поэтому давайте питаться правильно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 августа 2019 - 02:42 пользователем Виктор

Большое спасибо за полезную информацию... тыква очень полезная, обязательно воспользуюсь рецептом))) с уважением Виктор.

Опубликовано 26 августа 2019 - 09:13 пользователем Irina

Виктор, замороженная тыква ничем не уступает свежей, поэтому замораживайте и даже не сомневайтесь! Успехов! спасибо за комментарий!

Опубликовано 12 апреля 2019 - 20:51 пользователем Виталина

замороженная тыква ничем не хуже чем свежая, поэтому использую ее всю зиму и еще весну прихватываю, добавляю к кашам, получается очень вкусно)) спасибо автору за интересный материал и фото! такая информация очень полезная!

Опубликовано 15 апреля 2019 - 09:13 пользователем Irina

Виталина, вы отличная хозяйка, если у вас в морозилке есть вкусные и полезные заморозки!!!! Спасибо за приятный комментарий!

Опубликовано 23 августа 2018 - 17:36 пользователем Эля

ой как здорово!!! никогда не думала, что тыковку можно заморозить... огромное спасибо за подробное описание, очень любим блюда с тыквой, но вот хранить ее негде, а заморозка это хороший выход... огромное вам спасибо, обязательно заморожу, да побольше)))

Опубликовано 25 августа 2018 - 11:21 пользователем Irina

Эля, приветствую вас! замороженная тыква ничем не уступает свежей, поэтому смело заготавливайте на зиму, если любите блюда из нее))) из замороженной тыквы получается отличная каша, кексы и другие блюда! Успехов!

Опубликовано 15 февраля 2018 - 11:18 пользователем AllaSkirka

спасибо за рецепт, у меня морозильная камера только второй год, поэтому интересно все, что можно заморозить... вот про тыкву слышу впервые))) очень красивые фото у вас получились, особенно первая, прямо как открытка!

Опубликовано 15 февраля 2018 - 18:33 пользователем Irina

AllaSkirka, не могу с вами не согласиться, у этой хозяюшки все хорошее, и рецепты и фото! спасибо за комментарий, автору будет приятно!

Опубликовано 11 февраля 2018 - 23:56 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий