Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе

Опубликовано пользователем Irina

Скумбрия - невероятно полезная морская рыба. Ее можно приобрести в любом супермаркете, и это просто замечательно, ведь она очень вкусная, сочная, мясистая, в ней очень мало костей. Все, как я люблю! На самом деле, эту рыбу можно готовить по разному, существует множество интересных рецептов. У меня в приоритете есть несколько рецептов, которые можно найти у меня на сайте. Это - Скумбрия запеченная с овощами или Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге. Сегодня я хочу поделиться не менее удачным рецептом, по которому эта рыбка получается невероятно вкусной. Она запекается в пикантном соусе, в состав которого входит горчица, соевый соус и различные специи. Если вы скептически относитесь к майонезу, его можно заменить сметаной. Из-за соевого соуса, рыбка получается красивого коричневого цвета. В качестве гарнира к такой рыбе можно подавать отварной рис или картофельное пюре.

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе нам потребуется:

  • 1 крупная скумбрия
  • 50-70 мл. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. специй для рыбы
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Лимон, зелень для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления скумбрии, запеченной в горчично-соевом соусе.

У скумбрии удаляем голову, внутренности и хвост.
Хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

В миску выкладываем порезанный лук и кусочки скумбрии.

Теперь приготовим соус.
В мисочку наливаем соевый соус, добавляем горчицу, майонез, все специи, соль.
Хорошенько перемешиваем.

Получившийся соус добавляем к рыбе с луком и хорошо перемешиваем, чтобы вся рыбка была ним равномерно покрыта.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем лук, а сверху кусочки скумбрии.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Вот такая очень вкусная, аппетитная рыбка получилась.
Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем дольками лимона, зеленью петрушки, порезанным зеленым луком.
Можно угощаться! Это очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Что  можно сказать про эту фотографию? На ней невероятно нежные, такие красивые полевые цветы. Я очень благодарна моей читательнице Вике за то, что она всегда делится вот такими интересными снимками, от которых поднимается настроение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 августа 2021 - 10:00 пользователем Любаша

ооочень вкусная получилась рыбка, съели с большим удовольствием) большое спасибо за вкусный рецепт!

Опубликовано 11 августа 2021 - 19:54 пользователем Irina

Любаша, мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом и рыбка пришлась по вкусу! Заходите еще, готовьте на здоровье!

Опубликовано 04 августа 2020 - 18:46 пользователем Den

Довольно интересно!

Опубликовано 05 августа 2020 - 18:55 пользователем Irina

Den, очень рада, что вас заинтересовал рецепт!

Опубликовано 17 июня 2020 - 21:50 пользователем Leptusa

Дууууже цікавий рецепт, уявояю яка це смакота, треба спробувати!!!

Опубликовано 17 июня 2020 - 22:23 пользователем Irina

Leptusa, рибка вийшла ну дуже смачною... соєвий соус + гірчиця + майонез + спеціі зробили свою справу... рибка така ароматна, просто супер! тепер це мій улюблений рецепт скумбрії))) обов"язково спробуйте, впевнена, що сподобається!

Опубликовано 22 марта 2023 - 01:11 пользователем Сергій

Ніколи не думав, що скумбрія може вийти настільки смачною. Отримали велике задоволення. Дякую за ваш рецепт.

Опубликовано 22 марта 2023 - 20:48 пользователем Irina

Сергій, дуже приємно, що рибка сподобалася! Вона дійсно виходить надзвичайно смачною!

Добавить комментарий