Как и где придумали пиццу?

Опубліковано користувачем Irina

Многие любители пиццы задаются вопросом - какова ее история, кто и когда ее придумал? То что пицца является блюдом итальянской кухни, сомнений не возникает ни у кого. Сегодня это блюдо популярное во всем мире, и Украина не исключение. Открытие огромного количества пиццерий по всей стране позволило вплотную ознакомиться с этим вкусным блюдом.

Но что же делать, если нет времени или возможности на посещение пиццерии, а так хочется насладиться ее вкусом? Выход есть всегда! Сеть ресторанов il Molino предлагает быструю доставку пиццы в офис или на дом в любую точку г. Киева. Перейдя по ссылке, вы сможете, не выходя из дома выбрать и заказать вкусную пиццу по своему вкусу по самым приемлемым ценам. Здесь же вы ознакомитесь со специальными предложениями и ценами, сможете узнать все нюансы по приготовлению рецептов il Molino, а также изучить условия получения бонусных программ и подарков.

1. Немного об истории возникновения пиццы.
На самом деле, история пиццы начинается в далеком прошлом. Археологами на острове Сардиния был найден хлеб, который был запечен около 7 тысяч лет назад! Многие народы запекали хлеб плоской формы, в их число входили древние египтяне, евреи, вавилонцы, греки и др. Одним из самых распространенных блюд крестьян и воинов в Древнем Риме считалась фокачча, что в переводе  - хлеб, который запечен на очаге. Отсюда фокачча считается отдаленным родственником современной пиццы.

В истории пиццы огромную роль отыграли так называемые, Великие открытия. После того, как открыли Новый свет, из Южной Америки были привезены в Европу помидоры, которые в последствии украсили пиццу своим неповторимым вкусом.

2. Неаполь по праву считается родиной такого блюда, как пицца.
Родиной возникновения пиццы по праву считается город Неаполь, поскольку именно в нем (XVII век) начали сочетать плоский хлеб, запекаемый в печи, с соусом из томатов и самыми разнообразными начинками. Рабочим, которые много времени проводили вне дома, требовалась сытная, но в то же время, дешевая пища, которой легко подкрепиться на ходу. Такой едой стала пицца, которая стала неимоверно популярной у простых людей.  

Французский писатель А.Дюма-отец в 1843 году, посещая южную Италию и Сицилию, посетил также город Неаполь, а впоследствии впечатления об этой поездке изложил в романе «Корриколо». По его описанию, жителей Неаполя нельзя причислить к несчастному народу, поскольку, чтобы накушаться им нужна пицца. Здесь же Дюма перечисляет самые разные виды пиццы — с салом, оливками, луком, сыром, помидорами.

Для современной пиццы огромное значение имел еще один продукт, а именно, сыр моцарелла буффало, для получения которого требуется молоко домашних черных буйволиц, которые распространены в регионе Кампания (столицей которого является именно город Неаполь). Моцарелла буффало максимально отличается от обычной моцареллы, которая готовится из обычного молока коровы. У нее более нежная консистенция и выраженный вкус. Для приготовления классической неаполитанской пиццы используется именно такой сорт моцареллы.  

3. Сегодня пицца популярна по всему миру.
Именно с той пиццы, которая была «рождена» в Неаполе, началось ее триумфальное шествие по всему миру. Сегодня пиццу едят в странах Америки, не менее популярна она в Европе, и Украина не исключение. Ее любят в Нью-Йорке и в Париже, Киеве и Варшаве, Берлине и Лос-Анжелесе.

Коментувати