Из каких ингредиентов готовят пиццу?

Опубліковано користувачем Irina

Такое блюдо итальянской кухни, как пицца, любят практически все — и взрослые и дети. Когда то пицца считалась «едой бедняков», теперь же это одно из самых популярных блюд, причем не только в Италии, а во всем мире.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусной пиццой не обязательно идти в пиццерию, ведь ее можно заказать на дом или в офис. Такую услугу предлагает круглосуточная семейная пиццерия Bella Mozzarella в г. Харькове. Перейдя по ссылке https://bellamozzarella.com.ua вы сможете заказать по самым приемлемым ценам свою любимую пиццу, воспользовавшись регулярными акциями, скидками и бонусной системой. Bella Mozzarella предлагает более 15 видов пиццы, которые доставит в любую точку города в течении 59 минут.

В пицце все самое вкусное находится сверху!
С тех пор, как был изобретен самый примитивный вариант пиццы, появилось огромное количество разнообразных начинок на любой вкус. На сегодняшний день нет такого ингредиента, который бы не мог быть использован для приготовления пиццы. Практически в любой настоящей пицце присутствует сыр и помидоры, при этом список продуктов, которые в ней используются, бесконечный.  Это может быть:

  • куриное мясо, разного вида колбасы, ветчина;
  • различные морепродукты, включая рыбу, креветки или мидии;
  • грибы
  • разные овощи, в том числе - баклажаны, перец, лук, перец чили, артишоки;
  • ананас и авокадо;
  • каперсы, оливки;
  • вареные вкрутую яйца;
  • чеснок;
  • томатный соус;
  • оливковое качественное масло;
  • различные приправы, специи.

Главным в любой пицце является основа!
Начинка, начинкой, при этом основной деталью в любой пицце является правильная основа. Секретом идеальной основы является тонко раскатанное тесто и хрустящая корочка. Классический итальянский рецепт теста для пиццы состоит из 4 ингредиентов – воды, муки,  дрожжей и соли, при этом часто в тесто добавляют оливковое масло.
Имея в наличии безупречную основу для пиццы можно поэкспериментировать с начинкой.

Мясные пиццы.
В традиционных рецептах пицц в обязательном порядке присутствуют мясные компоненты. Чтобы добиться максимально мягкого вкуса, в пиццах используется куриное мясо, для достижения пикантности берут острую колбасу, к примеру, пепперони или салями. Очень часто используется ветчина и бекон, а также кусочки вареного мяса. В домашних условиях многие хозяйки используют фарш, вареную колбасу или сосиски.

Пиццы с морепродуктами.
Большой популярностью славятся пиццы с морепродуктами. Это может быть тунец, креветки, мидии. Очень вкусные пиццы с анчоусами. Чтобы не испортить изысканный вкус, кроме оливок, сыра и трав в такие пиццы больше ничего не добавляют.

Вегетарианские пиццы.
Вегетарианские пиццы подразумевают то, что в их состав будут входить различные овощи, сыр и приправы. Такой вариант может быть сладким, если вместо овощей добавить фрукты и ягоды.

Сладкие пиццы.
Говоря по правде, в классическом понимании это не пицца, а быстрее стилизованный десерт. Продукты, которые входят в состав теста, больше схожи на сдобный пирог. В роли соуса как правило, берут сливки, а в начинку входят разнообразные фрукты, ягоды и творожная масса.

Коментувати