Выбирая для своей кухни сковородку каждая хозяйка хочет выбрать именно ту, в которой было бы удобно готовить, чтобы еда не «приставала» и не подгорала. Именно поэтому к вопросу выбора модели с антипригарным покрытием подойти необходимо максимально ответственно. На самом деле разновидностей сковородок существует несколько, и каждая из них наделена своими особенностями.
Со временем любая, даже самая дорогая сковорода может выйти из строя, но не стоит спешить с ней расставаться, поскольку есть решение гораздо выгоднее. Обратившись в компанию NOVAFLON в г. Одессе, тефлоновое покрытие будет восстановлено и ваша любимая сковорода опять будет, как новая. Перейдите по ссылке https://novaflon.com/home-ru/ и ознакомьтесь с услугами, которые предлагает эта компания.
Какую же сковородку с антипригарным покрытием выбрать? Давайте разбираться!
Во-первых, стоит сразу разобраться, для чего нужно антипригарное покрытие?
Многие хозяйки выбирают сковородки с антипригарным покрытием за их эффективность в готовке, а также быструю очистку от загрязнений.
Антипригарное покрытие выгодно тем, что:
1. Экономятся энергоресурсы, ведь такой слой делает дно и стенки посуды толще, соответственно поверхность не только равномерно нагревается, но также значительно дольше может удерживать тепло.
2. Сохраняются полезные свойства еды, так как используя посуду с антипригарным слоем можно по-минимуму использовать жир и масло.
3. Пища не подгорает.
4. Сковородку с таким покрытием легко отмыть, причем, как снаружи, так и внутри. Для этих целей лучше использовать моющие средства и мягкую мочалку.
Какие типы антипригарного покрытия существуют?
По сути их всего 4, и о каждом мы поговорим чуть ниже!
1. Керамическое покрытие.
Посуда с внутренним керамическим слоем является экологичной и безопасной. Компании-производители окрашивают его в разнообразные цвета, поэтому у пользователей имеется возможность выбрать именно ту, которая наиболее подходит.
Особенности керамического покрытия:
- высокая стойкость к температурам - до 450°C;
- быстрый и равномерный прогрев;
- низкая восприимчивость к механическим повреждениям (царапинам);
- возможность использования минимального количества масла.
2. Тефлоновое покрытие.
Таким покрытием, как правило покрывается посуда, изготовленная из алюминия.
К основным плюсам тефлонового покрытия можно отнести:
- при добавлении на сковородку небольшого количества жира, пища отлично скользит на данном покрытии;
- способность выдерживать высокую температуру до 200°C;
- небольшой вес;
- у посуды с данным покрытием доступная стоимость.
3. Мраморное покрытие.
Особенностью мраморного покрытия является то, что в него добавляют специально обработанную мраморную крошку, благодаря чему антипригарный слой становится еще прочнее. Более того, такие изделия выглядят максимально эстетично.
К особенностям мраморного покрытия можно отнести:
- высокая стойкость к повреждениям, особенно царапинам;
- равномерный и достаточно быстрый нагрев;
- температура сохраняется длительное время;
- длительный термин эксплуатации.
4. Нанокомпозитное покрытие.
Такое покрытие считается одним из лучших. Существуют титановые, гранитные, алмазные модели.
К особенностям нанокомпозитного покрытия можно отнести:
- такая посуда с высокой стойкостью к повреждениям;
- у нее легкий вес;
- готовя блюда в сковородках с таким покрытием можно пользоваться металлическими ложками и лопатками;
- возможность приготовления блюд без масла;
- при правильной эксплуатации срок службы может достигать до 25 лет.