В моей семье и взрослые и дети очень любят такое сладкое лакомство, как безе, особенно Безе с орехами и Пирожное «Безе», посыпанное какао. В этот раз мне очень хотелось удивить и испробовать на практике натуральные пищевые красители, которые мне подарила невестка. Вот так возникла идея приготовить красивое Разноцветное безе. То, что у меня получилось, можете оценить сами и написать свои отзывы. Такое Разноцветное безе отлично подойдет для украшения тортов, оно обязательно понравится деткам. Хрустящее воздушное безе отлично подойдет к чаю или к кофе, оно украсит любой детский праздник.
Для приготовления Разноцветного безе нам потребуется:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- Пищевые красители (у меня красная, зеленая, желтая)
- Разноцветная посыпка для украшения
Для приготовления безе яйца лучше брать охлажденные. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была чистой и сухой.
В белки добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до пены.
Затем, постоянно продолжая взбивать, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Перекладываем взбитые белки в три мисочки и к каждой части добавляем несколько капель пищевого красителя (интенсивность цвета регулируйте сами).
Хорошенько перемешиваем, у меня получились вот такие красивые нежные цвета.
Перекладываем белки в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпаем разноцветной посыпкой.
У меня насадка — закрытая звезда.
Мне еще захотелось сделать вот такое красивое и необычное радужное безе.
Сделать это очень просто, нужно окрасить красителями внутри сам пакет и наполнить белковой массой.
Выпекаем Разноцветное безе при температуре 100 градусов (это минимальный режим моей духовки). Я делаю так: выпекаю минут 40, а потом выключаю газ и даю им полностью подсохнуть. Дверцу духовки лучше не открывать.
Вот такое очень красивое Разноцветное безе у меня получилось.
Остывшее Разноцветное безе перекладываем на тарелку и можно угощаться.
Разноцветное безе получилось не только очень красивым, но и вкусным.
А еще я приготовила несколько безе на палочках, чтобы украсить ними тортик (обязательно в ближайшее время его опубликую).
Вы спросите, как отсадить взбитые белки на палочки, чтобы впоследствии безе с них не слетело?
Для этого отсаживаем на пергамент немножко белка, утапливаем в нем палочку и все, сверху как обычно отсаживаем по кругу.
Вот такие безе на палочках получаются, они отлично на них держатся.
У меня оставалось
немного крема, поэтому сделала еще несколько вот таких цветочков, которые тоже ушли на украшение.
Как видите, все достаточно легко и просто, а еще очень увлекательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вікуся, я рада, що безешки сподобалися) дуже дякую за барвники, вони дуже якісні та класссні! думаю, що діткам такі кольорові безе, та ще на паличках сподобаються!
Вийшло дуже кольорово!!! Безе дійсно всі люблять, а такі ще й око ну дууууже радують. Дуже класно підійдуть для прикраси тортика, чудові!!!