Торт «Нежный» с фруктами

Опубликовано пользователем Irina

Этот торт я пекла для своей невестки в День ее Рождения, причем, рецепт придумала сама, используя те продукты, которые она любит. За основу для торта брала бисквит, а крем делала заварной. Торт получился очень вкусным и настолько нежным, что я его так и назвала «Нежный». К тому же, что не мало важно, торт получился совершенно не приторный, апельсин и киви сделали свое дело, и придали торту кислинку. Как, оказалось, готовить этот вкуснейший тортик совсем не сложно, а результат превзошел все ожидания.

Для приготовления торта «Нежный» нам потребуется:

Для одного бисквита: (я делала 2 порции)

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема:

  • 0,75 литра молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 полные ст.л. муки
  • 450 гр. масла

Кроме того, нам потребуется:

  • 4 киви
  • 2 апельсина

Чтобы торт получился большим и высоким, я готовила бисквит из двух порций, и каждый из них разрезала на две части – итого у меня получилось 4 коржа.

Чтобы узнать, как испечь пышный, вкусный бисквит перейдите по ссылке /vypechka/biskvit.html Пока выпекаются бисквиты, готовим заварной крем, узнать рецепт которого можно тут /vypechka/tort-spartak.html

Апельсин чистим и нарезаем, тоже самое делаем с киви.

Начинаем собирать торт: Первый корж намазываем слоем крема, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем второй корж.

Второй корж смазываем кремом, выкладываем порезанные дольки апельсина, слегка смазываем их слоем крема и выкладываем третий корж.

Третий корж смазываем кремом, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем последний корж.

Обмазываем весь торт оставшимся кремом, сверху украшаем порезанными апельсинами и киви, а бока обсыпаем порезанными грецкими орехами.

Сверху фрукты покрываем сахарным сиропом.

Наш бисквитный торт «Нежный» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 02 января 2020 - 13:00 пользователем Viktoria

дуже нам полюбився такий тортик, тому знову скористалася рецептом, а оскільки готували тортик на Новий рік, прикрасила його мишею із апельсину)) тортик вийшой не тільки смачним, а ще дуже привабливим, сподіваюсь ви оцінете наші старання))) фоточки тортика вислала))) з Новим роком та Різдвом Христовим!

Опубликовано 02 января 2020 - 19:57 пользователем Irina

Viktoria, тортик просто неймовірно красивий, миша - символ Нового року, така симпатична та мила))) ви справжня майстриня, такий тортик навіть різати шкода! дуже дякую за чудовий фотозвіт, чекаю на нові кулінарні витвори!!!

Опубликовано 10 февраля 2019 - 18:46 пользователем Viktoria

Здравствуйте, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту мужу на День Рождение, из фруктов брала апельсины, консервированные ананасы и замороженную вишню... невероятно вкусно, очень нежно и совершенно не приторно... несмотря на то, что промазывала слои достаточно большим количеством крема, в итоге он остался, но не пропал))) украшала я свой тортик кусочками ананасана, маленькими безешками и зефиром в шоколаде, получило достаточно эффектно))) целый тортик отснять успела, а вот кусочек не получилось, к сожалению... но в разрезе он смотрелся просто невероятно))) очень удачный рецепт, который под силу любой хозяйке!!! Спасибо огромное!!! фото моего тортика выслала!

Опубликовано 11 февраля 2019 - 16:14 пользователем Irina

Viktoria, какая же вы МАСТЕРИЦА! вот это тортик, вот это красота!!!! очень красиво украсили торт, прям очень очень!!! и фрукты хорошие выбрали, свежие вишенки просто в точку!!! вы настоящая умница и умелица!!! очень рада, что вам понравился торт и огромное спасибо за фото, прямо приятно меня удивили!!! с удовольствием его опубликую!!!

Опубликовано 13 марта 2017 - 14:29 пользователем Ксюша

Добрый день... спешу похвастаться результатом... на выходные пекла тортик по вашему рецепту, только не добавляла фрукты, в остальном все строго по рецепту... тортик получился просто отпадный, очень вкусный, нежный, влажный...украсила вот так!
фото целого тортика и кусочек выслала вам на почту! уж очень хочется похвастаться!
Ирина, спасибо огромное за доступные рецепты, в планах тортик без выпечки!!

Опубликовано 13 марта 2017 - 21:51 пользователем Irina

Ксюша, тортик у вас получился просто фантастический!!! Я с большим удовольствием опубликую фото вашего аппетитного тортика!

Опубликовано 25 марта 2015 - 17:09 пользователем Анюта

Ирина, боюсь, что заварной крем мне не под силу, никогда не делала, что-то страшновато, что не получится...
подскажите, а как приготовить сливочный крем?
заранее спасибо!

Опубликовано 25 марта 2015 - 20:36 пользователем Irina

Анюта, приготовить сливочный крем очень легко, если купить кулинарные 30% сливки, их нужно взбить с сахаром и все. Можете зайти по ссылке https://breakfast.net.ua/ru/deserty/vzbitye-slivki-s-chernoslivom.html, и посмотреть, как правильно взбить сливочный крем... надеюсь у вас все получится!

Опубликовано 22 марта 2015 - 12:40 пользователем Анюта

планирую испечь тортик по вашему рецепту на ДР сынишке, а скажите какого размера должна быть форма?
и еще, а сметанный крем подойдет для этого торта?
заранее спасибо!

Опубликовано 23 марта 2015 - 13:26 пользователем Irina

Анюта, форма в диаметре 24 см.
по поводу крема, мне кажется что все же лучше заварной или сливочный...
Успехов!!!

Опубликовано 22 марта 2013 - 17:13 пользователем Murachka

Готувала торт по вашому рецепту з вишнею (замороженою), дуже смачно вийшло. Пекла один бісквіт, боялася що не вийде, тому торт вийшов не такий високий і красивий як ваш, але на смак прекрасний. Дякую за рецепт, запишу в книжку і вже сміло буду пекти точно по рецепту!

Опубликовано 24 марта 2013 - 00:14 пользователем Irina

Дуже тішуся, що у вас все вийшло і торт сподобався! Заходьте, буду рада!

Опубликовано 13 марта 2013 - 22:55 пользователем Murachka

Чудово виглядає. Такий високий і апетитний! Цікаво чи з іншими ягодами наприклад з вишнею він буде смачний

Опубликовано 14 марта 2013 - 22:18 пользователем Irina

Звичайно, що буде смачний, особливо, якщо вишня свіжа. Цей торт також дуже смачний з персиком)) Я ж робила з ківі і апельсинкою, так любить моя невістка)))

Опубликовано 07 марта 2013 - 22:50 пользователем Боженка

Очень аппетитно выглядит и красиво!

Опубликовано 09 марта 2013 - 22:02 пользователем Irina

Спасибо! Торт действительно очень вкусный!

Опубликовано 05 марта 2013 - 00:01 пользователем veselka

Яка краса!

Опубликовано 05 марта 2013 - 21:12 пользователем Irina

Дякую, я старалася!

Опубликовано 04 марта 2013 - 12:52 пользователем leptusa

какая красота!!!! ням-ням, обожаю бисквитные торты! очень красиво, вы молодец!!!

Опубликовано 05 марта 2013 - 21:11 пользователем Irina

Спасибо, мне приятно за такую оценку!

Добавить комментарий