Кабачки, запеченные с фаршем

Опубликовано пользователем Irina

Мы с мужем очень любим разные блюда из кабачков, поэтому как только появляется этот овощ, я сразу стараюсь что нибудь вкусненькое приготовить. Например, Лазанью из кабачков с курицей или Запеканку из кабачков с творогом. У меня на блоге очень много разных блюд из кабачков, которые никогда не надоедают. Вы когда нибудь пробовали Кабачковую пиццу? Нет? Тогда обязательно попробуйте, она невероятно вкусная. Сегодня хочу поделиться еще одним очень вкусным, простым в приготовлении блюдом. Это - кабачки, запеченные с фаршем. В состав этого блюда входит не только мясо, но и рис, поэтому оно получается достаточно сытным. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете, ну а про результат пишите в комментариях!

Для приготовления кабачков, запеченных с фаршем нам потребуется:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 700 гр. фарша (свиной + куриный)
  • 250 гр. вареного риса
  • 1 луковица
  • Зелень укропа и петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Для заливки:

  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 100-120 мл. воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 120 гр. твердого сыра
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)

Вот такие продукты потребуются для приготовления кабачков, запеченных с фаршем.

А вот из таких продуктов мы приготовим заливку.

К фаршу (у меня свиной+куриный) добавляем сваренный заранее рис, мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень, сладкую паприку, черный перец и соль. Сюда же пропускаем через пресс 2 зубка чеснока.

Хорошенько все перемешиваем.

Кабачки, желательно не больших размеров (молодые) нарезаем кружочками, чуть меньше сантиметра. У меня очень молоденькие кабачки, поэтому я их не чистила.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочередно кусочек кабачка, немного фарша, опять кабачок, опять фарш. Если у вас нет прямоугольной или квадратной формы, можно воспользоваться круглой или овальной, как например здесь.

Таким образом заполняем всю форму. Здесь важно правильно рассчитать количество кружочков кабачка и фарша.

Теперь приготовим заливку. В миску выливаем сметану, воду, добавляем кетчуп и перемешиваем.

Сюда же добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень, соль, черный перец по вкусу.

И еще раз хорошенько перемешиваем. Наша заливка готова.

Получившуюся заливку равномерно распределяем по всем кабачкам.

Запекаем наши кабачки с фаршем в разогретой до 180ºC духовке, приблизительно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков. Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Кабачки, запеченные с фаршем готовы!

Вот такое, очень аппетитное и вкусное блюдо у меня получилось. А ароматное какое!

Подаем кабачки, запеченные с фаршем со свежей зеленью. Ну очень вкусно!

А это для хорошего настроения! Друзья, вы когда то гуляли по маковому полю? Я очень давно! Обожаю эти полевые цветы, равно как, васильки и ромашки. Вот такое необыкновенно красивое фото мака на пшеничном поле прислала мне моя постоянная читательница Виктория, за что я ей безмерно благодарна. Фото нереально красивое!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 января 2021 - 11:41 пользователем Мила

какое эффектное блюдо! Оно не может быть не вкусным! обязательно приготовлю и сообщу о результате!

Опубликовано 24 января 2021 - 16:10 пользователем Irina

Мила, мне очень приятна такая ваша оценка) готовьте на здоровье, с нетерпением буду ждать результата! Успехов, Мила!

Опубликовано 20 сентября 2020 - 10:06 пользователем AllaSkirka

я знову готувала цю страву, вона так полюбилася моїй родині, що постійно чередую, то готую з баклажанами, то з кабачками) неймовірно смачний, дуже вдалий рецепт, навіть син, який такі страви не любить, спробував і сказав, що смачно! усім рекомендую! фото вислала)

Опубликовано 21 сентября 2020 - 15:24 пользователем Irina

Alla, я дуже-дуже тішуся, що ця страва так подобається вашій родині! величезне дякую за чудовий фотозвіт, з задоволенням його опублікую! чекаю на нові кулінарні шедеври!

Опубликовано 14 июля 2020 - 10:32 пользователем Арсений

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Опубликовано 15 июля 2020 - 09:10 пользователем Irina

Арсений, огромное спасибо за такой хороший комментарий! мне приятно, что вам нравится это блюдо!

Добавить комментарий