Коментувати

Опубліковано 26 липня 2020 - 09:51 користувачем Irina

Tanya, обязательно заморозьте стручковую фасоль, потом зимой сможете готовить ее в сухариках, добавлять в суп и т.д. Заморозить ее очень просто! Желательно использовать молодые стручки старайтесь выбирать фасоль без грубых жилок, иначе их придется снимать дополнительно. Вначале фасоль хорошенькл промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Обрежьте с обеих сторон кончики и порежьте фасоль на кусочки. Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите около 2 минут. Отваренную фасоль переложите в холодную воду и оставьте еще на 5 минут (так сохранит свой цвет). Откидываем на дуршлак, после чего на полотенце, чтобы фасоль полностью просохла. Все! Можно замораживать! Я это делаю порционно в полиэтиленовых кулечках! Зимой просто находка! Успехов Вам,Tanya!