Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Опубликовано пользователем Irina

Как я люблю эту пору года! На рынке, в супермаркете такое изобилие овощей и фруктов, что не возможно устоять и не приготовить что-то вкусненькое. Сегодня предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт - баклажаны тушеные в сметане. Баклажаны, чеснок и сметана в этом блюде творят чудеса! Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Его можно приготовить как традиционным способом, так и в кухонной помощнице мультиварке. Чтобы усилить грибной вкус блюда, можно добавить грибную приправу или несколько сухих белых грибов, которых я уже запасла.  Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, с ним справиться даже начинающая хозяюшка, главное, следовать рецептуре, и результат гарантирован! 

Для приготовления баклажанов тушеных в сметане нам потребуется:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 150 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень

Приготовим все ингредиенты.

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Баклажан моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. При желании баклажан можно не чистить.

В миску наливаем воду, солим и складываем в нее порезанные баклажаны. Оставляем баклажаны в соленой воде на 30 минут.

В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистости.

Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды. Добавляем к поджаренному луку и обжариваем до румяности баклажанов.

Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем при необходимости соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Тушим на самом малом огне 5-7 минут. Добавляем немного мелко порезанного укропа.

Наше блюдо готово. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, действительно по вкусу напоминают грибы. Эта закуска очень вкусная как горячая, так и холодная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 10 сентября 2020 - 16:30 пользователем Татьяна

Добрый день! Спасибо за рецепт. Блюдо получилось очень вкусным.

Опубликовано 11 сентября 2020 - 19:06 пользователем Irina

Татьяна! На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!

Опубликовано 24 июля 2020 - 18:14 пользователем Ксения

Готовлю сейчас. Только без лука) Не принимает мой организм)))) Положу побольше чесночка. Спасибо за рецепт! Подпишусь на Вас. Мне бы побольше рецептов с баклажанами

Опубликовано 26 июля 2020 - 09:58 пользователем Irina

Ксения, большое спасибо за приятный комментарий! Буду рада новым постоянным посетителям! Ксения, очень рекомендую приготовить Рулетики из баклажанов https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-chernosli…, Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/baklazhany-zapechennye-s-pomidorami…, или Баклажаны с фаршем по-турецки https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/baklazhany-s-farshem-po-tureck…. Ксения, у много разных рецептов с баклажанами, так что заходите, готовьте и наслаждайтесь вкусом! А я буду ждать новых комментариев! Успехов!

Опубликовано 02 августа 2018 - 20:44 пользователем Таня

Я баклажаны не очень люблю, но по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо

Опубликовано 03 августа 2018 - 09:20 пользователем Irina

Таня, приветствую вас на своем кулинарном блоге!мне очень приятно, что блюдо вам понравилось, огромное спасибо, что нашли время и написали комментарий... жду в гости!

Опубликовано 02 августа 2018 - 16:06 пользователем Татьяна

Спасибо! Очень вкусно!Записала рецепт,чтобы не потерять.Рекомендую всем попробовать.

Опубликовано 03 августа 2018 - 09:19 пользователем Irina

Татьяна, очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу, спасибо за отзыв!!! заходите почаще, готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 29 июля 2018 - 17:30 пользователем ирина

Блюдо очень простое и действительно вкусное.Майкл ребёнок не ест грибы а ето блюдо улетает с удовольствием

Опубликовано 30 июля 2018 - 13:37 пользователем Irina

ирина, о как я рада!!!! огромное вам спасибо за комментарий, и пусть ваш малыш будет здоровым!!! заходите еще, у меня есть специальная рубрика для деток, там много вкусных но простых в приготовлении блюд!!!

Опубликовано 29 сентября 2017 - 19:39 пользователем Violettta

ochen vkusno poluchilos i legko))) spasibo

Опубликовано 30 сентября 2017 - 18:49 пользователем Irina

Violettta, на здоровье! рада, что вам понравилось блюдо!

Опубликовано 10 сентября 2016 - 08:22 пользователем Влвдимир

А просто поджарить грибы, не больше ли похоже на грибы?

Опубликовано 10 сентября 2016 - 12:15 пользователем Irina

Влвдимир, ничего не имею против, жарьте просто грибы, кто же вам мешает???????????????

Опубликовано 17 августа 2016 - 17:11 пользователем Ирина

А я такие баклажаны ела в дорогущем ресторане в центре Москвы) Зимой))) Стоили немеряно.

Опубликовано 18 августа 2016 - 10:25 пользователем Irina

Ирина, вы не представляете как приятно получать такие комментарии как ваш, они просто вдохновляют! огромное вам спасибо!
блюдо действительно очень вкусное и при этом не затратное, да готовить его совсем не сложно... сейчас сезон баклажанов, поэтому готовлю из них самые разные блюда, в ближайшее время опубликую невероятно вкусную запеканку из баклажан, помидоров и куриного филе, если заинтересует заходите, всегда очень РАДА!!!!

Опубликовано 16 августа 2016 - 20:19 пользователем Людмила

Спасибо, Ира за нормальный человеческий рецепт для обычных людей. Приготовлю обязательно.

Опубликовано 16 августа 2016 - 23:05 пользователем Irina

Людмила, обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится... Люда, стараюсь делиться простыми, не затратными, но вкусными блюдами, которые приготовлены мною лично)))
заходите почаще, всегда рада новым гостям!!!

Опубликовано 11 августа 2016 - 13:31 пользователем Вадим

очень вкусные получились баклажаны, действительно по вкусу напоминают грибы)))
спасибо!

Опубликовано 13 августа 2016 - 19:17 пользователем Irina

Вадим, очень рада, что вам понравился рецепт!!! заходите почаще!

Опубликовано 31 августа 2014 - 07:57 пользователем Boris

Добрый день,Ирина!
Очень вкусное блюдо у Вас сегодня!Я впервые о нем слышу...Надо будет попробовать!!Благодарю Вас за идею...Удачи!

Опубликовано 31 августа 2014 - 23:08 пользователем Irina

Борис! Блюдо очень вкусное, а приготовить его вообще не сложно! Попробуйте обязательно! Надеюсь Вам понравится!

Добавить комментарий