Этот торт я пекла для своей невестки в День ее Рождения, причем, рецепт придумала сама, используя те продукты, которые она любит. За основу для торта брала бисквит, а крем делала заварной. Торт получился очень вкусным и настолько нежным, что я его так и назвала «Нежный». К тому же, что не мало важно, торт получился совершенно не приторный, апельсин и киви сделали свое дело, и придали торту кислинку. Как, оказалось, готовить этот вкуснейший тортик совсем не сложно, а результат превзошел все ожидания.
Для приготовления торта «Нежный» нам потребуется:
Для одного бисквита: (я делала 2 порции)
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для заварного крема:
- 0,75 литра молока
- 3 яйца
- 1,5 стакан сахара
- 3 полные ст.л. муки
- 450 гр. масла
Кроме того, нам потребуется:
- 4 киви
- 2 апельсина
Чтобы торт получился большим и высоким, я готовила бисквит из двух порций, и каждый из них разрезала на две части – итого у меня получилось 4 коржа.
Чтобы узнать, как испечь пышный, вкусный бисквит перейдите по ссылке /vypechka/biskvit.html Пока выпекаются бисквиты, готовим заварной крем, узнать рецепт которого можно тут /vypechka/tort-spartak.html
Апельсин чистим и нарезаем, тоже самое делаем с киви.
Начинаем собирать торт: Первый корж намазываем слоем крема, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем второй корж.
Второй корж смазываем кремом, выкладываем порезанные дольки апельсина, слегка смазываем их слоем крема и выкладываем третий корж.
Третий корж смазываем кремом, выкладываем порезанные киви, слегка смазываем их слоем крема и сверху выкладываем последний корж.
Обмазываем весь торт оставшимся кремом, сверху украшаем порезанными апельсинами и киви, а бока обсыпаем порезанными грецкими орехами.
Сверху фрукты покрываем сахарным сиропом.
Наш бисквитный торт «Нежный» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Viktoria, тортик просто неймовірно красивий, миша - символ Нового року, така симпатична та мила))) ви справжня майстриня, такий тортик навіть різати шкода! дуже дякую за чудовий фотозвіт, чекаю на нові кулінарні витвори!!!
Здравствуйте, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту мужу на День Рождение, из фруктов брала апельсины, консервированные ананасы и замороженную вишню... невероятно вкусно, очень нежно и совершенно не приторно... несмотря на то, что промазывала слои достаточно большим количеством крема, в итоге он остался, но не пропал))) украшала я свой тортик кусочками ананасана, маленькими безешками и зефиром в шоколаде, получило достаточно эффектно))) целый тортик отснять успела, а вот кусочек не получилось, к сожалению... но в разрезе он смотрелся просто невероятно))) очень удачный рецепт, который под силу любой хозяйке!!! Спасибо огромное!!! фото моего тортика выслала!
Viktoria, какая же вы МАСТЕРИЦА! вот это тортик, вот это красота!!!! очень красиво украсили торт, прям очень очень!!! и фрукты хорошие выбрали, свежие вишенки просто в точку!!! вы настоящая умница и умелица!!! очень рада, что вам понравился торт и огромное спасибо за фото, прямо приятно меня удивили!!! с удовольствием его опубликую!!!
Добрый день... спешу похвастаться результатом... на выходные пекла тортик по вашему рецепту, только не добавляла фрукты, в остальном все строго по рецепту... тортик получился просто отпадный, очень вкусный, нежный, влажный...украсила вот так!
фото целого тортика и кусочек выслала вам на почту! уж очень хочется похвастаться!
Ирина, спасибо огромное за доступные рецепты, в планах тортик без выпечки!!
Ксюша, тортик у вас получился просто фантастический!!! Я с большим удовольствием опубликую фото вашего аппетитного тортика!
Ирина, боюсь, что заварной крем мне не под силу, никогда не делала, что-то страшновато, что не получится...
подскажите, а как приготовить сливочный крем?
заранее спасибо!
Анюта, приготовить сливочный крем очень легко, если купить кулинарные 30% сливки, их нужно взбить с сахаром и все. Можете зайти по ссылке https://breakfast.net.ua/ru/deserty/vzbitye-slivki-s-chernoslivom.html, и посмотреть, как правильно взбить сливочный крем... надеюсь у вас все получится!
планирую испечь тортик по вашему рецепту на ДР сынишке, а скажите какого размера должна быть форма?
и еще, а сметанный крем подойдет для этого торта?
заранее спасибо!
Анюта, форма в диаметре 24 см.
по поводу крема, мне кажется что все же лучше заварной или сливочный...
Успехов!!!
Готувала торт по вашому рецепту з вишнею (замороженою), дуже смачно вийшло. Пекла один бісквіт, боялася що не вийде, тому торт вийшов не такий високий і красивий як ваш, але на смак прекрасний. Дякую за рецепт, запишу в книжку і вже сміло буду пекти точно по рецепту!
Дуже тішуся, що у вас все вийшло і торт сподобався! Заходьте, буду рада!
Чудово виглядає. Такий високий і апетитний! Цікаво чи з іншими ягодами наприклад з вишнею він буде смачний
Звичайно, що буде смачний, особливо, якщо вишня свіжа. Цей торт також дуже смачний з персиком)) Я ж робила з ківі і апельсинкою, так любить моя невістка)))
Очень аппетитно выглядит и красиво!
Спасибо! Торт действительно очень вкусный!
Яка краса!
Дякую, я старалася!
какая красота!!!! ням-ням, обожаю бисквитные торты! очень красиво, вы молодец!!!
Спасибо, мне приятно за такую оценку!
дуже нам полюбився такий тортик, тому знову скористалася рецептом, а оскільки готували тортик на Новий рік, прикрасила його мишею із апельсину)) тортик вийшой не тільки смачним, а ще дуже привабливим, сподіваюсь ви оцінете наші старання))) фоточки тортика вислала))) з Новим роком та Різдвом Христовим!