Як я люблю цю пору року! На ринку, в супермаркеті такий достаток овочів і фруктів, що неможливо встояти і не приготувати щось смачненьке. Сьогодні пропоную простий, але неймовірно смачний рецепт - баклажани тушковані в сметані. Баклажани, часник і сметана в цій страві творять чудеса! Ця страва за смаком дуже нагадує гриби. Максимально проста в приготуванні, страва гарантовано сподобається самому вимогливому гурману. Її можна приготувати як традиційним способом, так і в мультиварці. Щоб посилити грибний смак страви, можна додати грибну приправу або кілька сухих білих грибів, які я доречі вже запасла. Для того щоб страва вийшла смачною, не потрібні якісь особливі кулінарні навички, з нею впорається навіть молода господиня, головне, дотримуватися рецептури, і результат гарантовано!
Для приготування баклажанів тушкованих в сметані нам знадобиться:
- 1 баклажан
- 1 цибулина
- 150 гр. сметани (у мене 20%)
- 1-2 зубки часнику (за смаком)
- Масло рослинне для смаження
- Сіль, перець чорний мелений до смаку
- Зелень
Приготуємо всі інгредієнти.
Цибулину чистимо і дрібно нарізаємо.
Баклажани миємо, чистимо і нарізаємо на невеликі кубики. При бажанні баклажан можна не чистити.
У миску наливаємо воду, солимо і складаємо в неї порізані баклажани. Залишаємо баклажани в солоній воді на 30 хвилин.
У сотейник або сковорідку наливаємо олію, додаємо порізану цибулю і обсмажуємо до золотистого кольору.
Баклажани промиваємо від солі, витискаємо від зайвої води. Додаємо до підсмаженої цибулі і обсмажуємо до поки баклажани не стануть рум"яними.
Додаємо сметану, перемішуємо. Додаємо при необхідності сіль, чорний перець і пропущений через прес часник.
Тушкуємо на найменшому вогні 5-7 хвилин. Додаємо трохи дрібно порізаного кропу.
Наша страва готова. Баклажани, приготовані за цим рецептом, дійсно за смаком нагадують гриби. Ця закуска дуже смачна як гаряча, так і холодна.
СМАЧНОГО!
Коментарі
Татьяна! На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Готовлю сейчас. Только без лука) Не принимает мой организм)))) Положу побольше чесночка. Спасибо за рецепт! Подпишусь на Вас. Мне бы побольше рецептов с баклажанами
Ксения, большое спасибо за приятный комментарий! Буду рада новым постоянным посетителям! Ксения, очень рекомендую приготовить Рулетики из баклажанов https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-s-chernosli…, Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами https://breakfast.net.ua/ru/zakuski/baklazhany-zapechennye-s-pomidorami…, или Баклажаны с фаршем по-турецки https://breakfast.net.ua/ru/vtorue-bluda/baklazhany-s-farshem-po-tureck…. Ксения, у много разных рецептов с баклажанами, так что заходите, готовьте и наслаждайтесь вкусом! А я буду ждать новых комментариев! Успехов!
Я баклажаны не очень люблю, но по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо
Таня, приветствую вас на своем кулинарном блоге!мне очень приятно, что блюдо вам понравилось, огромное спасибо, что нашли время и написали комментарий... жду в гости!
Спасибо! Очень вкусно!Записала рецепт,чтобы не потерять.Рекомендую всем попробовать.
Татьяна, очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу, спасибо за отзыв!!! заходите почаще, готовьте на здоровье!!!
Блюдо очень простое и действительно вкусное.Майкл ребёнок не ест грибы а ето блюдо улетает с удовольствием
ирина, о как я рада!!!! огромное вам спасибо за комментарий, и пусть ваш малыш будет здоровым!!! заходите еще, у меня есть специальная рубрика для деток, там много вкусных но простых в приготовлении блюд!!!
ochen vkusno poluchilos i legko))) spasibo
Violettta, на здоровье! рада, что вам понравилось блюдо!
А просто поджарить грибы, не больше ли похоже на грибы?
Влвдимир, ничего не имею против, жарьте просто грибы, кто же вам мешает???????????????
А я такие баклажаны ела в дорогущем ресторане в центре Москвы) Зимой))) Стоили немеряно.
Ирина, вы не представляете как приятно получать такие комментарии как ваш, они просто вдохновляют! огромное вам спасибо!
блюдо действительно очень вкусное и при этом не затратное, да готовить его совсем не сложно... сейчас сезон баклажанов, поэтому готовлю из них самые разные блюда, в ближайшее время опубликую невероятно вкусную запеканку из баклажан, помидоров и куриного филе, если заинтересует заходите, всегда очень РАДА!!!!
Спасибо, Ира за нормальный человеческий рецепт для обычных людей. Приготовлю обязательно.
Людмила, обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится... Люда, стараюсь делиться простыми, не затратными, но вкусными блюдами, которые приготовлены мною лично)))
заходите почаще, всегда рада новым гостям!!!
очень вкусные получились баклажаны, действительно по вкусу напоминают грибы)))
спасибо!
Вадим, очень рада, что вам понравился рецепт!!! заходите почаще!
Добрый день,Ирина!
Очень вкусное блюдо у Вас сегодня!Я впервые о нем слышу...Надо будет попробовать!!Благодарю Вас за идею...Удачи!
Борис! Блюдо очень вкусное, а приготовить его вообще не сложно! Попробуйте обязательно! Надеюсь Вам понравится!
Добрый день! Спасибо за рецепт. Блюдо получилось очень вкусным.