Не за горами один из самых всеми любимых праздников - Новый Год. Чтобы он смог доставить по-настоящему много радости, удовольствия, подготовку к нему можно начать прямо сейчас.
Новый 2015 год, по восточному календарю будет проходить под знаком Синей Деревянной Козы (Овцы), которую необходимо порадовать большим разнообразием блюд. Праздничный стол должен ломиться от угощений. Для тех, кто празднует Новый Год дома, нужно позаботиться, чтобы праздник был неповторимым, а значит, подготовиться к нему нужно очень тщательно продумав все нюансы. Коза – это животное очень дружелюбное и мирное, поэтому готовясь к празднику, в доме необходимо создать максимум уюта, в гости приглашать только тех, кого вы искренне хотите видеть. Компания должна быть, если даже не большой, но как можно более теплой, даже если в ней будут только близкие вам люди и самые близкие друзья. Постарайтесь организовать для них такой пир, который они забудут не скоро, вложив в него всю изобретательность, любовь и заботу!
Чтобы завоевать симпатию Козы, для приготовления блюд, а также оформления стола, необходимо использовать как можно больше зелени, овощей и фруктов. Располагать их лучше всего в деревянной посуде, так как именно эта стихия соответствует грядущему году. Это могут быть кольца или подставки для салфеток из дерева, посуда, подсвечники. Все это придется по душе Козе. Касательно скатерти и салфеток, лучше отказаться от синтетики, а использовать скатерти из хлопка или льна.
Естественно, наилучшим вариантом для «зеленого» меню на столе станут свежие салаты — вкусные, полезные, очень красивые, они будут настоящим украшением праздничного стола. Я предлагаю приготовить очень простой и полезный салат из помидоров, огурца и пекинской капусты.
Не лишним на столе окажется салат с творогом и помидорами, в котором сочетаются сразу все любимые продукты Козочки, включая нежный творог. Салат «Рыжик» с апельсином порадует тех, кто следит за фигурой, а также истинных гурманов.
Ну а тем, кто предпочитает салатики посытнее, гарантированно понравится салат «Новогодний» с черносливом, салат «Тиффани» с куриным филе и миндалем или традиционный салат «Оливье».
Много других интересных и вкусных салатов вы сможете найти в рубрике «САЛАТЫ» на моем кулинарном блоге «Мои любимые рецепты».
Закуски являются не менее важной составляющей праздничного новогоднего стола.
Классикой любого застолья конечно же является Печеночный торт, который гарантированно придется по вкусу мужской половине компании.
Не менее красиво будут смотреться на столе Свиные рулетики с черносливом и сыром, Ананасовая закуска или Рулетики из кабачка с куриным филе.
Конечно же, ни один праздничный стол, и уж тем более Новогодний не обходится без бутербродов и тарталеток.
Я рекомендую бутерброды «Крабовые цветы», бутерброды «Божьи коровки»
или тарталетки с печенью трески.
В выборе горячих блюд вы можете проявить полную свободу - мясо, рыба, птица, тут покровительница года Коза не диктует никаких особых правил, за исключением запрета на блюда из баранины, ягнятины, козлятины. Самое главное, чтобы к ним был подан щедрый овощной гарнир. Очень приветствуются и пряные травы для придания блюдам богатого вкуса и аромата.
Советую приготовить запеченную целиком курицу, украсив ее большим количеством зелени или
курицу с апельсинами. Не лишней на праздничном столе запеченная рыба по-мужски. Обязательно приготовьте что-нибудь из молочных продуктов блюда с сыром, сметаной, творогом будут более чем актуальны.
Ну какой же праздничный стол без различных лакомств, тем более, что Коза такая сладкоежка. Очень уместными станут пироги и десерты с яблоками, например,
Цветаевский яблочный пирог, или просто печеные яблочки. Торты, конфеты, мороженое – не отказывайтесь ни от чего, чтобы побаловать Козу вдоволь.
В помощь вам рецепты оригинальных сладостей - торт «Медовик со свежей вишней»,
Творожно-яблочное суфле с безе или конфеты «Чернослив в шоколаде». Яблочко, морковка, зелень, все это любимые лакомства козочек. С этими продуктами можно приготовить невероятное количество блюд и десертов. Китайцы настоятельно рекомендуют включить в праздничное меню овсяное печенье, они считают, что такой десерт обязательно привлечет удачу в дом.
Напитки для новогоднего застолья лучше всего выбрать сладкие - традиционное Шампанское, вина, наливки, ликеры. Можно смешивать яркие вкусные коктейли, подслащенные соком или сиропом. А можно приготовить домашний глинтвейн с фруктами для взрослых, и безалкогольный яблочный глинтвейн или компот из смородины, клюквы и яблока - для детей. И не забудьте посредине праздничного стола поставить красивую, праздничную, съедобную елочку из огурца, которая я уверена понравится Вашим гостям, а также вазу с любимыми фруктами.
Конечно, вы можете проявить фантазию, придумать свое праздничное меню, ведь от этого будет зависеть новогоднее настроение, ваше и гостей, которые я уверена, по достоинству оценят все ваши кулинарные старания. Уже сегодня можно начинать составлять меню, списки нужных продуктов, делать калькуляцию предстоящих расходов.
Я желаю Вам, дорогие читатели, успехов, много счастья и радости, а также счастливых веселых праздников! До встречи, с уважением Ирина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Татьяна, спасибо за высокую оценку! Заходите почаще!!!
а мне елочка очень понравилась из огурца...
попробую сделать...
спасибо за креатив...
с уважением
Обязательно приготовьте, я уже несколько лет украшаю Новогодний стол такой съедобной елочкой!
обязательно приготовлю Новогодний салат и ананасовую закуску... спасибо за такие интересные, но доступные рецепты... с наступающими праздниками и успехов в новом году...
С уважением
Алекса, готовьте и удивляйте своих гостей на здоровье! Заходите почаще, всегда рада!
спасибо.. кое-что присмотрела...
супер! я рада!
так много всего вкусного... даже растерялась...
Светлана, выбирайте блюда, готовьте на здоровье, будут еще интересные новогодние блюда, так что заходите!
спасибо за ваш труд, очень много интерсного и вкусного, а имбирное печенье - просто шедевр!